Como verificar o status do serviço e informações sobre o servidor no WHM?

Este tutorial irá mostrar-lhe como verificar o estado do servidor de vários serviços e encontrar outras informações sobre o servidor no WHM.

1Entre no WHM.

2Clique no link Status do servidor na coluna da esquerda, perto do topo.

A tela Status do serviço mostra o status atual da maioria dos principais serviços configurados para serem executados no servidor. Os serviços que estão sendo executados normalmente serão marcados com um ponto verde. Os serviços que estão em execução, mas que não respondem normalmente, serão marcados com um ponto amarelo. Os serviços que não respondem são marcados com um ponto vermelho.

Nota: Os resultados exibidos para a tela Status do serviço são para todo o servidor. Portanto, se sua conta for uma Conta de revendedor e haja um problema que faça com que os serviços não respondam normalmente, a questão pode ser causada por uma das outras contas no servidor que não está no seu controle. Entre em contato com o suporte da Evolution Web neste evento.

Alguns serviços que você pode ver:

• Exim - lida com o envio e recebimento de e-mails.
  • Pop - manipula as conexões POP3 para verificar o email.
  • Imap - lida com as conexões IMAP, também para verificar o email.
  • Httpd - lida com solicitações de páginas da web.
  • Ftpd - lida com o upload e download de arquivos.

3Entre no WHM.

4Clique no link Status do servidor na coluna da esquerda, perto do topo.

Desça um pouco até ver informações como "Server Load" e "Memory Used".

Se o servidor parece estar respondendo lentamente para todos os serviços, a carga do servidor é um indicador de se é porque eles são muitos processos grandes que funcionam ao mesmo tempo no servidor.

NOTA: Para a maioria dos servidores, as médias de carga normais são 10 ou menos, mas isso pode variar com base na configuração de hardware específica de um servidor específico. (O video diz 1.0, mas na verdade é 10.)

5Entre no WHM.